Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Николя Саркози ушел с поста председателя "Союза за народное движение"


Николя Саркози ушел с поста председателя "Союза за народное движение"

Николя Саркози ушел с поста председателя "Союза за народное движение"Николя Саркози, победивший на президентских выборах во Франции, 14 мая заявил, выступая на съезде "Союза за народное движение" (UMP), что уходит с поста его председателя, передает AFP.

"Став президентом, я не могу, каждый это понимает, оставаться во главе UMP", - сказал Саркози, обращаясь к двум тысячам представителей региональных отделений UMP.

"Мое представление о должности президента, воплощающего собой Республику и власть государства, необходимость говорить от имени всех французов, чтобы ни один из них не смог усомниться в моей беспристрастности, ставят меня пред моральной необходимостью уйти с поста председателя "Союза за народное движение", - подчеркнул он.

По мысли Николя Саркози, управление партией должно отныне стать коллегиальным, чтобы отражать все внутрипартийные течения, а кроме того, дать возможность представителям низовых организаций активнее влиять на партийную политику.

Напомним, что Николя Саркози был выбран председателем UMP 28 ноября 2004 года и сменил на этом посту Алана Жюппе (Alain Juppе), который вынужден был уйти в связи с инициированным против него юридическим разбирательством.
14 май 2007, 20:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.