Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Несколько советов по оформлению коктейля


Несколько советов по оформлению коктейля

Несколько советов по оформлению коктейляНесколько советов по оформлению коктейля Свежие фрукты. Свежесрезанные лимонные корки и куски лимонов и апельсинов, приготовленные с утра, сохраняют свою свежесть, если их хранить в холодиль­нике в целлофановых мешочках или в чаше, обернутой целлофаном. Срезая корку для напитков, убирайте белое горькое вещество под самой кожицей. Нарезан­ные фрукты могут сохранять свою свежесть после выноса из холодильника, если их покрыть влажной салфеткой.

Лимонная смесь (кислая смесь сауэр). Тоже может быть приготовлена заранее. Смешайте три части све-жего лимонного сока с одной частью простого сиропа. Добавьте один яичный белок на каждые 750 миллилитров смеси сока и сиропа. Перемешайте все вместе. Охлаждайте или подогревайте бокалы.
 
Охлаждайте все бокалы для напитков со льдом. Подогревайте все бокалы или чашки для горячих напитков. Всегда следите затем, чтобы к каждому напитку подавался соответствующий бокал. Для охлаждения бокала наполните его ледяной стружкой и дайте постоять, или целиком погрузите бокал в ледяную стружку, или же поставьте его на несколько минут в замораживающее отделение холодильника. Для подогревания бокала наполните его горячей водой или кипятком. Дайте отстояться минуту-другую, потом опорожните.

Несколько советов по оформлению коктейляНесколько советов по оформлению коктейляНаполнение бокала слоями. Лейте так, чтобы оче-редной напиток стекал вниз по внутренней стенке бокала. Этого легко добиться, наливая через край бокала на ближайшую стенку или установив ложечку, ковшиком вверх, через верхнюю кромку напитка, так, чтобы верхний конец ложечки слегка касался противолежащей стенки бокала и лишь соприкасался с кромкой напитка. Медленно лейте на ковшик ложки.

Апельсины для нарезания. Должны быть без косточек. Разрезайте пополам сверху вдоль долек (не по ним). С каждого конца обрежьте около сантиметра. Нарезайте вдоль так, чтобы все куски получились равными.

Лимоны для нарезания. Нарезаются вдоль долек на округлые куски толщиной примерно в полсантиметра. Верхние концы удаляются.
Со льдом. В напитки, заказываемые со льдом, как и в те, что должны быть взболтаны или размешаны со льдом, лед всегда кладется до наполнения посуды. Не бросайте лед в напиток.

Примеси к спиртному. Примеси к спиртному, такие, как простая, содовая, тонизирующая вода, лимонад, даже фруктовые соки, должны вноситься в спиртное, а не наоборот.
 
Чтобы поглазурить край бокала, натрите его куском лимона и опустите край в сахарную пудру (для коктейля «Маргарита» опускайте край в соль). Источник:
14 май 2007, 20:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.