Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Украинским неплательщикам за газ вручили премии имени Плюшкина


Украинским неплательщикам за газ вручили премии имени Плюшкина

Украинским неплательщикам за газ вручили премии имени ПлюшкинаДочерняя компания "Нафтогаз Украины" "Газ Украины" в первый раз вручила премию за неуплату за газ. Премия получила фамилию героя поэмы "Мертвые души" Николая Гоголя, говорится на официальном сайте компании.

Премия была вручена в четырех номинациях. В номинации "Собакевич" (за самый большой долг) премию отдали областному производственному объединению "Харьковтеплоэнерго". В 2005 году оно недоплатило "Газу Украины" 262,3 миллона гривен (40 миллионов долларов).

В номинации "Коробочка" победила "Бориславтеплоэнерго". Эта премия досталась тому, кто не заплатил за самое большое количество потребляемого газа в процентном отношении. "Бориславтеплоэнерго" не заплатила за 55 процентов газа.

Премию "Ревизская сказка" за самый старый долг получил "Славянский керамический комбинат" в Донецкой области. Долг компании до 1999 года составляет 4,3 миллиона гривен.

Наконец премию в номинации "Ноздрев" за самую неправдоподобное объяснение неуплаты долгов получила компания "Энергохолдинг". Здесь объяснили долг в 60 миллонов гривен недобросовестностью банковских учреждений.

В пресс-службе "Газа Украины" заявляют, что премия станет традиционной и будет вручаться в конце каждого года. По мнению генерального директора компании Александра Болкисева, со временем премия будет терять актуальность, поскольку количество неплательщиков уменьшится, сообщает РИА Новости.

Всем компаниям, представители которых не пришли на церемонию вручения премий имени Плюшкина, дипломы будут посланы по почте. Источник: www.Lenta.ru
11 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.