Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Приднестровье укрепляет границы на случай провокаций


Приднестровье укрепляет границы на случай провокаций

Приднестровье укрепляет границы на случай провокацийПограничники Приднестровья усилили режим несения службы во избежание возможных провокаций. Как сообщает РИА Новости, об этом в пятницу объявил заместитель министра госбезопасности непризнанной республики Геннадий Росихин.

"Нас приучили к тому, что против нас могут совершить любые провокации", - сказал замминистра, не уточнив однако, с какой именно стороны эти провокации ожидаются. По словам Росихина, командование погранвойск увеличило личный состав на контрольно-пропускных пунктах, проведя тщательный инструктаж среди своих сотрудников.

Росихин также сообщил, что в связи с серьезной напряженностью на границе военнослужащие пограничной службы Приднестровья поддерживают связь со своими украинскими коллегами. "Мы с ними находимся в постоянном контакте во избежание недомолвок и каких-либо эксцессов", - подчеркнул заместитель министра.

Протяженность границы Приднестровья с Молдавией составляет 450 километров, а с Украиной - 401 километров. Со стороны Приднестровья задействовано шесть пограничных комендатур.

Пересечение границы между Приднестровьем и Украиной сильно затруднено с 3 марта, когда Киев ввел новые таможенные правила, согласно которым пересекать границу в украинском направлении могут только те приднестровские грузы, которые прошли оформление в таможенных органах Молдавии. Источник: www.Lenta.ru
11 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.