Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Суд отказался возвращать дело Пуманэ на доследование


Суд отказался возвращать дело Пуманэ на доследование

Суд отказался возвращать дело Пуманэ на доследованиеПресненский суд Москвы отказался возвращать в прокуратуру уголовное дело о гибели офицера-подводника Александра Пуманэ, передает РИА Новости. Ранее защитник одного из сотрудников милиции, обвиняемых в халатности, повлекшей гибель Пуманэ, просил суд вернуть уголовное дело на доследование.

По мнению адвоката, доследование необходимо для установки лиц, которые вместе с разыскиваемым сотрудником УБОП Душенко работали с задержанным Пуманэ. В противном случае, считает адвокат, суд будет лишен возможности "объективно и мотивированно" разрешить уголовное дело.

Его поддержал и второй защитник. "Судебное следствие проводится для того, чтобы все расставить по своим местам, но здесь клубок противоречий не просто не распутался, а еще более увеличился", - отметил защитник.

Однако прокурор посчитал, что каких-либо причин для возврата уголовного дела в прокуратуру нет, поэтому ходатайство следует отклонить. Суд согласился с мнением гособвинителя.

В пятницу суд завершил судебное следствие по уголовному делу о гибели Пуманэ. Прения сторон назначены на 14 марта. В будущий вторник перед судом выступит гособвинитель, который попросит суд назначить наказание обвиняемым. Затем свою позицию суду изложит защита подсудимых.

38-летний Александр Пуманэ, в автомобиле которого были найдены взрывные устройства, был задержан милицией в центре Москвы. Для допроса он был препровожден в 83-е отделение милиции при ОВД Пресненского района, откуда вскоре с тяжелыми телесными повреждениями был доставлен в институт имени Склифосовского, где к утру скончался.

В октябре 2004 года обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, было предъявлено бывшему начальнику отдела по противодействию терроризму УБОП ГУВД Москвы майору Вячеславу Душенко. Он объявлен в федеральный розыск. Еще двоим сотрудникам милиции было предъявлено обвинение в халатности, повлекшей за собой смерть задержанного. www.Lenta.ru
11 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.