Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » Проведение пикника


Проведение пикника

Проведение пикникаПроведение пикникаСамо слово «пикник» вызывает великолепные воспо­минания: лес, травка, пение птичек... Аты восхищаешься и поглощаешь красоту природы вместе с холодной телятиной, огурчиками и крутыми яйцами. Чудно! Как же все это подготовить? Поедем на машине — сумка или корзина с продуктами будет стоять в багажнике, значит, будет трястись, подогреваться и может пропахнуть бен­зином. Следовательно, меню надо составить так, чтобы еда не испортилась от тряски.

Советуем взять две сумки. В одной везти посуду и скатерть или салфетки, в другой — еду. Скатерть или салфетки лучше использовать бумажные — потом их можно будет просто сжечь. А если уж решились на полотняную, то лучше всего для пикника подходит клет­чатая. Тарелки — пластмассовые, снова-таки — разно­цветные, по числу участников застолья. Вилки брать не советуем, достаточно ножей. Будем есть руками, пикник — так пикник!

Еще одно замечание. Столик и стулья в лесу выглядят очень неестественно, криво стоят и имеют склонность падать. Растеленная на траве скатерть выглядит и кра­сивее, и проще. Правда, есть и пить придется в полуле­жачей позе, но многие поколения римлян поступали именно так — и это им не повредило. А если кто-то испугается муравьев и прочих насекомых, которые вле­зут на скатерть, так это усилит колорит всего развлече­ния.

Что брать из еды? Конечно, такие блюда, которые легко делятся на порции, например, запеченную птицу, паштет, полукопченую колбасу кусочками около 5 см или жаркое, которое один человек нарезает и всем наклады­вает. Не берем салатов, заливного и прочих блюд, которые растекаются. Это же относится к пирожным. Если уж нужно что-то сладкое, испечем печенье и привезем его в банке. Фрукты возьмем с твердой шкур­кой, упаси Бог от клубники или малины. Ягоды найдем на месте. Обязательно возьмем огурцы и помидоры, а также сваренные вкрутую яйца. Они традиционны, хотя и не слишком полезны и вызывают жажду. А кстати, что будем пить? Да что угодно. Но если взять напитки в банках или бутылках, это кончится бросанием пустой посуды в кусты. Поэтому рекомендуем брать спиртное... в термосах.
 
Проведение пикникаПроведение пикникаДля развлечения можно что-нибудь поджарить на костре, например, колбасу или свежевыловленную рыбу. Ее надо зарыть в остывшие угли, завернув в два слоя газеты, вместе с которой с испеченной рыбы снимается чешуя. Хотим предложить рецепт жаркого для пикника. Кусок мяса заливается горячим уксусом, вскипяченным со специями. Обкладываем натертыми на крупной терке овощами, добавляем капельку растительного масла. Через сутки мясо вынимаем, обмываем и запекаем в не очень горячей духовке, считая по часу на каждый килог­рамм веса. Это жаркое идеально для пикника. Оно не жирное, не испачкает ни рук, ни сумки. К нему очень подходит на гарнир сладкий перец. А осенью, собираясь печь на костре картошку, не забудем взять сырой лук, который будто для нее создан. И последнее. Да под такую закуску!!! Источник:
14 май 2007, 16:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.