Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » МИД РФ обвинил США в передергивании фактов и разжигании русофобии


МИД РФ обвинил США в передергивании фактов и разжигании русофобии

МИД РФ обвинил США в передергивании фактов и разжигании русофобииОфициальный представитель российского МИДа Михаил Камынин заявил, что доклад Госдепартамента США о правах человека "изобилует явным передергиванием фактов и представляет собой образчик откровенных двойных стандартов". Заявление Камынина опубликовано на официальном сайте министерства.

По словам Камынина, подобные доклады "мешают нормальному развитию российско-американских двусторонних отношений, создают в российском обществе ощущение предвзятости американской политики в отношении России, а также стимулируют русофобские тенденции в американском обществе".

Говоря о двойных стандартах, Камынин отметил "правочеловеческие нарушения внутри самих США" и "серьезные отклонения от общепризнанных норм гуманитарного права в Афганистане и Ираке".

Камынин заверил, что в России "идет активная работа по совершенствованию системы, призванной обеспечить права и свободы граждан". "Для этого имеются специально созданные механизмы, на существующие проблемы чутко реагирует гражданское общество", - заявил Камынин. При этом он отметил, что ни одна страна, включая США, не является идеалом с точки зрения соблюдения прав человека.

В докладе Госдепартамента говорится, что в России продолжается процесс концентрации власти в Кремле. Авторы доклада упоминают, в частности, отмену прямых губернаторских выборов. Новая система, по мнению Госдепартамента, ограничивает подотчетность правительства избирателям и усиливает полномочия исполнительной власти.

Госдепартамент обнаружил в России ограничения деятельности СМИ, избирательность в применении законов, политическое давление на суды и преследования неправительственных организаций. Поправки к законам о выборах и политических партиях, говорится в докладе, могут ограничить право оппозиции участвовать в выборах.

Кроме того, составители доклада отметили ухудшение ситуации с правами человека на Северном Кавказе. Источник: www.Lenta.ru
11 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.