Последние новости
19 янв 2017, 17:18
Итоги президентства Барака Обамы для российско-американских отношений плачевны, его...
Поиск

» » » » Принципиальный стробоскопический эффект и устройства для его создания


Принципиальный стробоскопический эффект и устройства для его создания

Принципиальный стробоскопический эффект и устройства для его созданияНаряду с цветомузыкальным сопровождением на дискотеках и в быту могут использоваться и другие световые эффекты. Один из наиболее интересных и распространенных — яркие вспышки с заданным интервалом. Устройства, реализующие данный эффект, называются стробоскопами. Стробоскопы могут применяться как в больших залах — так и в маленьких помещениях, как совместно с разнообразными ЦМУ — так и самостоятельно. Они могут иметь и жестко заданный алгоритм работы, и управляться вручную.

Обычно в стробоскопах применяются импульсные лампы-вспышки, аналогичные используемым в фототехнике. Для больших залов и помещений лучше использовать лампы-вспышки большей мощности (ИФК-800, ИФК-2000). При энергии вспышки 80... 100 Дж и частоте вспышек 5 Гц они могут работать продолжительное время без существенного перегрева. В маленьких помещениях могут применяться широко распространенные лампы ИФК-80, ИФК-120.

Если в устройстве использовать две и более скрытые под цветными пленками лампы, а сами лампы зажигать по определенному алгоритму, то можно создать очень необычные световые эффекты. Частота вспышек ламп, хотя и не зависит от характера музыки, но должна иметь ручную корректировку. Подстраивая частоту вспышек под ритм музыки, можно существенно усилить ее эмоциональное воздействие на слушателя.

14 май 2007, 14:25
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.