Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Журналиста "кремлевского пула" не пустили в Туркмению


Журналиста "кремлевского пула" не пустили в Туркмению

Журналиста "кремлевского пула" не пустили в ТуркмениюОбозревателю "Времени новостей" Аркадию Дубнову, входящему в кремлевский пресс-пул, было отказано во въезде в Туркмению. Журналист намеревался посетить эту страну, чтобы освещать визит президента РФ Владимира Путина, однако власти республики не дали на это разрешения.

Официальных объяснений отказа редакция "Времени новостей" не получила. Между тем, по информации издания, из туркменского МИДа в Россию поступило некое уведомление, согласно которому Аркадий Дубнов числится в списке "врагов туркменского народа" и проходит по уголовному делу о покушении на первого президента республики Сапармурата Ниязова.

Газета отмечает, что власти республики не предоставили каких-либо доказательств "преступной деятельности" журналиста. Как заявил сам Дубнов в интервью ИА "Фергана.Ру", его имя прозвучало в высказываниях лидера туркменской оппозиции Бориса Шихмурадова, "который был арестован вскоре после предполагаемого покушения, напичкан наркотиками и выступил с признанием по национальному ТВ".
Обозреватель "Времени новостей" полагает, что отказ во въезде в Ашхабад может быть связан с некой борьбой за власть внутри туркменского руководства. По его мнению, едва ли решение о запрете принимал лично президент республики Гурбангулы Бердымухаммедов. Источник:
14 май 2007, 11:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.