Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Цыганские свадебные тосты


Цыганские свадебные тосты

Цыганские свадебные тостыЦыганские свадебные тостыСегодня у вас, дорогие мои, свадьба. Перед вами длинная дорога жизни, да цыган дорогой не испугать. Только чтобы дорога эта была легкой, многое зависит от женщины. Вожжи вроде в руках мужчины, а без женской мудрости до первого поворота не доехать.

А вот теперь послушайте притчу, которую мне расска-зали в день моей свадьбы. Умирала старая цыганка, у которой были две дочери. Позвала их к себе цыганка и говорит: «Видно, время пришло мне предстать перед богом. При жизни у меня ничего не было, и после смерти оставить вам нечего. Вместо приданого подарю я вам два слова — «Да» и «Нет». Только пользуйтесь ими вместе. Если вы выросли умными, вам и этого хватит, а если глупыми—никакие богатства счастья не принесут». Сказала так цыганка и умерла. А дочери давай делить приданое. Одной досталось слово «Да», другой — «Нет». Долго ли, коротко, а вышли девушки замуж.Вы же знаете, у нас ведь испокон веку цыгане по расчету не женились. Прошло время. Та дочка, которой досталось слово «Да», счастлива. Муж на нее не нарадуется. Что ей ни скажет, о чем ни попросит, она ему в ответ только одно — «да». Ну и он, само собой, ей ни в чем не отказывает. Как два голубя живут.

Ау второй семейная жизнь наперекосяк пошла. С какой просьбой муж к ней ни обращался, о чем бы ни говорил, она ему на все: «Нет да нет». Не выдержал муж, уехал в другие края счастья искать. Вот такая цыганская притча.

Так что, Рада, послушай моего совета: хочешь быть счастливой, чаще говори «да».
14 май 2007, 10:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.