Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Сценарий свадьбы. (Часть II)


Сценарий свадьбы. (Часть II)

Сценарий свадьбы. (Часть II)Сценарий свадьбы. (Часть II)Приготовьте некоторые атрибуты для проведе­ния свадебного торжества. Среди них: декоративное блюдо, рушник, солонка, дорожка, два больших бокала, два красивых подсвечника, четыре широких ленты, вед­ро, кукла, два фартука (или расшитых, или с надписями «Идеальная хозяйка», «Муж— всему голова» и т.д.).

Начинается все с торжественной встречи молодых. Затем — первое отделение свадебного тор-жества, а за ним — танцевальное отделение. После перерыва —второе отделение свадебного торжества. И заключительная часть программы.

Еще раз напомню, что каждая свадьба имеет свою неповторимость, зависящую от разнообразия вку¬сов, интересов, проявлений внутренней культуры всех участников обряда, а также сложившихся традиций   в семье. В качестве основы можно взять следующий сценарий свадьбы.

Перед началом свадебного торжества ведущий готовит гостей к встрече молодых. Гости располагаются вдоль парадного, украшенного входа в дом или в зал. Они образуют живой коридор, в руках держат цветы. В центре находятся родители молодых. Мать невесты держит ржаное или пшеничное зерно на декоративном блюде, мать жениха — хлеб-соль на рушнике. В назначенное время прибывают молодые со свидетелями. Тамада встречает молодых и ведет их к родителям и гостям. Музыка в этот момент просто необходима — народный хор, или оркестр, или баян и т.д.

Сценарий свадьбы. (Часть II)Сценарий свадьбы. (Часть II)«Милые молодожены! Горячо поздравляем васс вступлением в брак. Сегодня вас встречает много гостей и среди них самые дорогие для вас люди — ваши родители. Подойдите к ним, поклонитесь за их любовь и ласку, за то, что вырастили и воспитали вас, а сегодня благословляют на счастливую жизнь!»

Низкий поклон молодых символизирует глубокие человеческие семейные связи: любовь, уважение, долг.

 Мать жениха преподносит каравай. Молодые ломают хлеб, макают его в соль и угощают друг друга.
Мать невесты посыпает новобрачных зерном:

Сыплю на вас рожь,
Чтоб ваш род был хорош,
Посыпаю пшеницей ярой,
0 Чтоб вы дружною были парой!

А может, найдутся другие слова, другие стихи в этот счастливый день? Безусловно. Теплых, трогательных строк немало и у народа, и у профессиональных мастеров. Источник:
14 май 2007, 09:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.