Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Свадебный стол. Сервировка и оформление свадебного стола


Свадебный стол. Сервировка и оформление свадебного стола

Сервировка и оформление свадебного столаСервировка и оформление свадебного столаСвадьба зачастую ограничивается длительной тра­пезой и обилием выпитого спиртного. В таких слу­чаях воспоминание о проведенном торжестве выражают примерно так: «Сколько всего вкусного было на столе, вот уж поели и выпили». Однако ни гости, ни хозяева не получили эстетического удовольст­вия.

Зачастую, оказавшись в гостях, приглашенные не знают, как себя вести, особенно за столом, следствием чего может быть испорченное настроение всех присутствующих. Поэтому давайте вместе повторим азы, необходимые нам, в какой бы роли мы ни выступали, — гостя или хозяина.Скатерть, салфетки должны быть чистыми, накрахма¬ленными, хорошо отглаженными. Края скатерти должны опускаться одинаково со всех сторон стола не менее чем на 25 см, но не ниже сиденья стула.

Более сложно с посудой. Она используется в соответ¬ствии с назначением: пирожковые тарелки (диаметром 175 мм) для хлеба, тортов, выпеченных изделий; закусочные тарелки (диаметром 200 мм) для холодных закусок, а также как подставки под салатники; салатники различной формы для салатов, солений, маринадов, грибов и др.; овальные блюда для закусок из рыбных и мясных блюд, для рыбы заливной; круглые блюда для мясных и овощных закусок, канапе и др.; соусники для холодных соусов и сметаны; столовые тарелки мелкие (диаметром 240 мм) для вторых блюд, а также как подставочные к глубоким тарелкам; десертные тарелки мелкие (диаметром 200 мм, отличаются от закусочных более красочным рисунком) для пудингов, запеканок, суфле и других сладких блюд, свежих фруктов; чайные и кофейные сервизы; вазы с плоской поверхностью на ножке (диаметром 300 мм) для круглых тортов и пирожных. В сервировке стола используется также посуда из стекла и хрусталя.

altПри этом необходимо придерживать¬ся правила: количество посуды должно соответствовать количеству alt предлагаемых напитков. По назначению стеклянную и хрустальную посуду можно разграничить следующим образом: фужеры (вместимостью 250 куб. см) для минеральной и фруктовой воды; стаканы цилиндрические, конические (вместимостью до 300 куб. см) для коктейлей; стопки  конусные (вместимостью  100-150 куб. см) для натуральных соков; стаканы с утолщенным дном для кофе-гляссе; кувшины с крышками для воды, кваса, различных соков; креманки на ножке, креманки в виде блюдца для компотов, груш в сиропе, других сладких блюд; компотницы в виде блюдец с ручками для сладких блюд; розетки (диаметром 90 мм) для варенья, сахара, лимона; вазы для фруктов на высокой или низкой ножке; вазы для цветов; вазы для варенья без ножки; вазы для печенья и конфет на ножке; вазы-подставки для тортов или пирожных на средней ножке; вазы-ладьи овальной формы для фруктов и свежих овощей; флаконы с притертой пробкой для уксуса, оливкового или под-солнечного масла.

Приборы, которые используют при сервировке, делятся на индивидуальные (основные) и общие (вспомогательные). Индивидуальные приборы предназначены для приема блюд, общие — для раскладывания их. К первым относятся закусочный, рыбный, столовый, десертный и фруктовый приборы. Закусочный прибор — вилка и нож. Они подаются к холодным блюдам, и закускам всех видов и к некоторым горячим закускам — ветчине жареной, блинам и др. Рыбный прибор — вилка с четырьмя короткими зубцами и углублением для отде¬ления костей и нож с коротким и широким лезвием в виде лопаточки — подается к горячим рыбным блюдам. Если нет рыбного ножа, то к горячему блюду из рыбы можно подавать две рыбные или обычные столовые вилки.
14 май 2007, 08:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.