Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Погибшему владельцу Mirror припомнили убийство немецкого мэра


Погибшему владельцу Mirror припомнили убийство немецкого мэра

Погибшему владельцу Mirror припомнили убийство немецкого мэраМедиамагнат Роберт Максвелл (Robert Maxwell) находился под следствием, когда был найден мертвым в 1991 году, сообщает Reuters.

Согласно данным полиции, которые были обнародованы на этой неделе, Максвелл проходил по делу об убийстве, которое произошло в 1945 году в Германии. Как следует из документов полиции, Максвелл знал об этом. Если бы медиамагната признали виновными, ему грозило бы пожизненное заключение.

Максвелл, которому принадлежала издательская группа Mirror, умер в ноябре 1991 года. Его тело было обнаружено рядом с собственной яхтой неподалеку от Канарских островов. Сразу после его смерти стало известно о том, что из пенсионного фонда Mirror пропало 400 миллионов фунтов (около 800 миллионов долларов).

Уголовное дело было заведено после выхода в 1988 году биографии Максвелла, написанной Джо Хэйнсом (Joe Haines). В книге описан случай, как капитан британской армии Роберт Максвелл, воевавший в годы Второй мировой войны против фашистской Германии, пытался добиться капитуляции немецкого города.

Максвелл потребовал от мэра, чтобы защищавшие населенный пункт солдаты сложили оружие. Градоначальник пообещал, что требования будут выполнены, но в этот момент один из немецких танков открыл стрельбу. Историк цитирует письмо Максвелла к жене, в котором он сообщает, что застрелил немца.

Обнародованные британской полицией документы свидетельствуют о том, что стражам правопорядка удалось найти и побеседовать с некоторыми сослуживцами Максвелла, однако те не подтвердили достоверность описанного случая. Собранные сведения полиция собиралась передать в службу уголовного преследования. Дело было закрыто в марте 1992 года. www.Lenta.ru
10 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.