Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Франция признала право Ирана на ядерные проекты


Франция признала право Ирана на ядерные проекты

Франция признала право Ирана на ядерные проектыФранция признает право Ирана на осуществление мирной ядерной программы при условии, что он не будет пытаться получить ядерное оружие, сообщает Reuters.

Агентство приводит слова министра иностранных дел Франции Филиппа Дуст-Блази, сказанные в интервью радиостанции RTL, о том, что Иран имеет право на развитие атомной энергетики, но он должен понять, что ни на что большее права не имеет. Задачу Франции Дуст-Блази видит в том, чтобы вернуть Иран в русло разумных конструктивных переговоров.

Министр также обозначил приницпиальную разницу в позициях США и Франции по вопросу об Иране: Франция, по его словам, хочет урегулировать отношения с Ираном, а США - наказать его за амбиции в ядерной сфере.

Ранее Дуст-Блази выступил с критикой иранских переговорщиков, которые, по его словам, упорно не желают пользоваться имеющимися возможностями мирного разрешения конфликта.

Франция, наряду с США, Россией, Великобританией и Китаем, является постоянным членом Совета безопасности ООН, куда было передано "ядерное досье" Ирана. Фактически именно эти пять стран смогут принять решение о введении международных санкций против Ирана. www.Lenta.ru
10 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.