Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Армянская оппозиция обвинила власти в фальсификации выборов в парламент


Армянская оппозиция обвинила власти в фальсификации выборов в парламент

Армянская оппозиция обвинила власти в фальсификации выборов в парламентАрмянские оппозиционные партии "Новые времена", "Республика" и блок "Импичмент" заявили о многочисленных нарушениях на прошедших в субботу в стране парламентских выборах, сообщает РИА Новости.

"Провластные силы - Республиканская партия Армении, партии "Процветающая Армения", "Дашнакцутюн" и Объединенная трудовая партия использовали все известные методы выборных фальсификаций, в том числе незаконное вбрасывание бюллетеней и раздача взяток избирателям, - утверждается в заявлении оппозиции. - Во многих избирательных округах были зарегистрированы случаи избиения доверенных лиц кандидатов и журналистов. При этом, подобные случаи происходили между лицами и группами, представляющие сами провластные партии". В заявлении выражается уверенность в том, что допущенные нарушения оказали существенное влияние на результаты выборов.

Ранее наблюдатели от ОБСЕ заявили, что не заметили серьезных нарушений на выборах.

По данным на 03:00 по местному времени, ЦИК республики обработал около четырех процентов бюллетеней. По итогам подсчета на выборах в парламент Армении лидирует правящая Республиканская партия, набравшая 43 процента голосов. Партия "Процветающая Армения" набрала 23 процента, Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн" - 14 процентов, партия "Оринац Еркир" - 3,8 процента, Объединенная трудовая партия - 2,5 процента.

Явка избирателей составила 59,4 процента (один миллион 375 тысяч 793 человека).

Согласно Избирательному кодексу Армении, предварительные результаты выборов по мажоритарной системе будут известны 13 мая не позднее 14:00 по местному времени (13:00 мск), а по пропорциональной системе - 20:00 по местному времени (19:00 мск).

В парламентских выборах принимали участие 22 партии и один блок, а также 119 кандидатов, выдвигавшихся по мажоритарным округам. В Национальном собрании Армении 131 место - 90 занимают партии, а 41 - депутаты от мажоритарных округов. Первое заседание Национального собрания Армении четвертого созыва состоится 31 мая.

Источник:
13 май 2007, 13:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.