Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Ларс фон Триер оставил кинематограф из-за депрессии


Ларс фон Триер оставил кинематограф из-за депрессии

Ларс фон Триер оставил кинематограф из-за депрессииЗнаменитый датский режиссер Ларс фон Триер (Lars Von Trier) сообщил, что не знает, сможет ли он вернуться в кинематограф после тяжелого приступа депрессии, перенесенного им в начале 2007 года.

 

Выдержки из интервью фон Триера, опубликованного в номере датской газеты Politiken от 12 мая, в субботу приводит AP. Знаменитый режиссер, в частности, рассказал, что в начале 2007 года был вынужден пройти курс лечения от депрессии в одном из специализированных медицинских учреждений.

 

Лечение было успешно завершено, однако фон Триер пока не полностью восстановился. По его словам, после приступа депрессии, он ощущает себя "белым листом бумаги" и не чувствует в себе сил вернуться к работе. "Для меня это очень необычное состояние. Я привык одновременно заниматься как минимум тремя проектами", - признался фон Триер.

 

По прогнозам врачей, сообщил фон Триер, его полное восстановление после приступа депрессии займет не менее двух лет. "Вы не можете находиться в депрессии и снимать фильмы", - сказал знаменитый кинорежиссер, добавив, что пока не знает, когда он вернется к работе над своим последним проектом "Антихрист". Планировалось, что съемки этой картины в жанре хоррор будут начаты в середине 2007 года.

 

Ларс фон Триер, один из создателей нашумевшего манифеста "Догма-95", оказавшего огромное влияние на европейский кинематограф конца 90-х годов. "Догма-95" провозглашала отказ технических ухищрений и спецэффектов, отвлекающих по мнению авторов манифеста, зрителя от сюжета и персонажей фильмов.

 

Фильмы фон Триера, в последние годы отошедшего от принципов "Догмы", неоднократно участвовали в конкурсах самых престижных кинофестивалей, в том числе, Каннского. Наиболее известными работами фон Триера являются фильмы: "Танцующая в темноте", главную роль в котором исполнила исландская певица Бьорк, и "Догвилль", в котором сыграла голливудская кинозвезда Николь Кидман. Источник:
13 май 2007, 13:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.