Последние новости
09 дек 2016, 20:22
14 человек умерло в Ростове от отравления контрафактным алкоголем за девять месяцев 2016...
Поиск

» » » » Грабители читинского Сбербанка унесли с собой записи камер слежения


Грабители читинского Сбербанка унесли с собой записи камер слежения

Грабители читинского Сбербанка унесли с собой записи камер слеженияСотрудники милиции в Чите не обнаружили каких-либо следов взлома в отделение Сбербанка, где в ночь на субботу были убиты двое охранников и похищены 38 миллионов рублей, а также золото и серебро в слитках. Об этом в субботу днем рассказал "Интерфаксу" заместитель прокурора Читинской области Владимир Кандаков.

 

По его словам, "замки дверей и сами двери не были повреждены, не было никаких крушений и внутри банка - все сейфы, хранилища открыты ключами". Правоохранительные органы отрабатывают различные версии преступления: преступники могли пробраться в банк днем и спрятаться в нем; не исключено также, что их мог кто-то провести в банк.

 

Кандаков также сообщил ранее неизвестные подробности происшествия. В частности он сообщил, что у убитых охранников "ноги были связаны скотчем, руки скованы за спиной наручниками, на головы надеты шапочки, закрывавшие глаза". Убиты охранники были выстрелами в голову, уточнил он.

 

Следствию пока не удалось определить, сколько преступников действовали в отделении Сбербанка. Покидая место преступления, грабители унесли с собой видеоносители из камер наблюдения банка, уточнил заместитель прокурора Читинской области. Кроме того, остается неизвестным и точное время ограбления. Следствие считает, что в помещении банка преступники проникли между 01:00 и 06:00 субботы.

 

По информации банка, из хранилища и банкоматов преступниками похищено более 38 миллионов рублей, а также 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках. Кроме того преступники забрали с собой служебный пистолет одного из убитых ими охранников. Машина "Тойота-Хайтей", на которой преступники уехали от отделения Сбербанка, позже была найдена сожженной в лесном массиве под Читой.

 

В связи с ограблением, ставшим крупнейшим в Читинской области за последние 10 лет, возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), предусматривающей наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.
13 май 2007, 12:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.