Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Замок царицы Тамары


Замок царицы Тамары

Замок царицы ТамарыЗамок царицы ТамарыС замком связана такая легенда. Один персидский шах, несмотря на то, что Тамара была помолвлена, пренебрегая всеми правилами и обычаями, захотел жениться на ней.

Но, убедившись, что он никогда не сумеет овладеть сердцем прославленной царицы, дал клятву овладеть ее прахом, чтобы душа этой женщины осталась навечно в его власти. Зная об этом, Тамар перед смертью приказала своим приближенным приго­товить для себя двенадцать совершенно одинаковых саркофагов и захоронить их все тайно в различных местах Грузии. А чтобы недруги не узнали тайны насто­ящей могилы и не покушались бы на ее прах, повелела тем, кто будет хоронить ее, убить и себя...
 
Как рассказывают во многих местах Кахетии, гроб с телом Тамары был похоронен именно в окрестностях замка. Многие люди на протяжении столетий пытались отыскать могилу царицы, но пока что попытки не увен­чались успехом. Да и исторические хроники не сохрани­ли об этом никаких сведений. Сейчас еще невозможно сказать, насколько реальны эти предания. Но понять, почему они столь устойчивы, нетрудно. Источник:
13 май 2007, 09:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.