Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Гордон Браун хочет провести в Великобритании конституционную реформу


Гордон Браун хочет провести в Великобритании конституционную реформу

Гордон Браун хочет провести в Великобритании конституционную реформуОсновной претендент на кресло лидера правящей Лейбористской партии Великобритании и премьер-министра Соединенного Королевства - канцлер Казначейства (министр финансов) Гордон Браун - в пятницу начал кампанию по борьбе за эти посты и обозначил свои приоритеты в управлении страной.

Как передает корреспондент РИА Новости, в условиях отсутствия серьезных конкурентов мало кто сейчас сомневается в том, что именно Браун займет в конце июня пост премьер-министра Великобритании.

После программной речи в Лондоне 56-летний Браун отправился в графство Хартфордшир в центре страны, где также проведет встречу с членами Лейбористской партии и расскажет о своих планах.

Во многом лондонская речь Брауна перекликалась с тезисами вчерашней прощальной речи уходящего в отставку Тони Блэра, для которого у канцлера тоже нашлось несколько слов: "Тони Блэр возглавлял нашу страну в течение десяти лет, и его отличало при этом мужество, увлеченность своим делом и чувство понимания ситуации".

Канцлер пообещал не менее преданно служить интересам народа Великобритании, придерживаться фундаментальных ценностей британского общества и идеалов "нового лейборизма" по построению стабильной экономики и справедливого общества, фокусироваться на решении проблем образования и здравоохранения.

Вместе с тем, Браун подчеркнул, что страна нуждается в динамичном развитии и движении вперед, поэтому он выдвинул ряд новых приоритетов, которые ему предстоит реализовывать в самое ближайшее время.

"В ближайшие недели и месяцы моей задачей будет показать, что у меня есть новые идеи, новое видение и опыт, чтобы заслужить доверие британского народа", - указал Браун.

По его словам, перед ним "лежит задача построить еще более сильную экономику с более высоким уровнем доходов и более сильное общество с более высоким качеством жизни".

"Для меня это означает управление страной по-другому", - подчеркнул он.
"Одним из первых действий на посту премьер-министра будет восстановление полномочий парламента с целью повысить доверие британского народа к нашей демократии", - пояснил Гордон Браун.

По его мнению, "правительство должно быть более открытым и подотчетным парламенту - например, в решениях о войне и мире, в вопросах назначений на государственные посты и в вопросе нового кодекса поведения для министров".

В дальнейшей перспективе это будет означать проведение "конституционной реформы, которая усилит контроль за всеми, кто обладает властью, которая прояснит права и обязанности граждан сегодняшней Великобритании, которая защитит единое государство".
Браун признал, что в международной политике Великобритании, в частности, в отношении войны в Ираке, "были совершены ошибки".

"В ближайшие недели я посещу расположение наших вооруженных сил и побываю на Ближнем Востоке, чтобы обсудить с лидерами (региона) и нашими военнослужащими, чтобы мы усвоили уроки последних лет, чтобы сконцентрироваться на достижении большей стабильности", - отметил он.

Канцлер указал, что для него главным будет прислушиваться к интересам людей и учитывать их желания и устремления в своей работе. Источник:
11 май 2007, 19:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.