Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Обвиняемый в убийстве гендиректора "Алмаз-Антея" заказал его в целях самооборны


Обвиняемый в убийстве гендиректора "Алмаз-Антея" заказал его в целях самооборны

Обвиняемый в убийстве гендиректора "Алмаз-Антея" заказал его в целях самооборныПредприниматель Константин Братчиков, обвиняемый в организации убийства исполняющего обязанности генерального директора ОАО концерна ПВО "Алмаз-Антей" Игоря Климова, заявил, что руководитель оборонного концерна сам заказал его и он был вынужден искать защиту у криминальных авторитетов. То есть, как пишет газета "Коммерсант", по версии Братчикова, он совершил преступление в целях самообороны.

В четверг, 10 мая, Генпрокуратура завершила расследование второго дела об убийства Климова и направила его в суд.

Напомним, по первому делу были осуждены непосредственные убийцы главы "Алмаз-Антея". В октябре 2005 года Мосгорсуд приговорил шестерых членов банды, причастных к этому преступлению, к 22-24 годам заключения, а их лидера Евгения Манькова - к пожизненному сроку.

После этого Маньков решил сотрудничать со следствием и назвал Константина Братчикова заказчиком убийства Климова. После этого предприниматель был арестован, а лидеру банды скостили срок до 25 лет тюрьмы.

В ходе дальнейшего расследования Братчиков сознался в организации преступления, но выдвинул собственную версию убийства. По его словам, Игорь Климов сам собирался его "заказать", поскольку они не поделили имущество Ладожской инвестиционной компании.

Константин Братчиков заявил, что передал эту "информацию" Станиславу Тюрину, который, по версии следствия, был связан с петербургским криминалитетом. Тот сказал, что "решит эту проблему". Но о том, как он это сделал, Братчиков якобы узнал только после убийства Климова.

Следствие называет эту версию Константина Братчикова "попыткой самозащиты". Предпринимателя также обвиняют в убийстве делового партнера Климова Елены Нещерет.

Кроме того, установлено, что глава "Алмаз-Антея" был убит из того же пистолета, что и петербургские коммерсанты – Михаил Иванов и Рубен Нариманов, которые были знакомы с Игорем Климовым. Это дело выделено в отдельное производство.
11 май 2007, 15:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.