Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Дом Sotheby's гарантировал Рокфеллеру рекорд


Дом Sotheby's гарантировал Рокфеллеру рекорд

Дом Sotheby's гарантировал Рокфеллеру рекордДэвид Рокфеллер, миллиардер и филантроп, отправит не менее 40 миллионов долларов на благотворительные цели после окончания аукциона дома Sotheby's по продаже современного искусства, который пройдет в Нью-Йорке 15 мая 2007 года. Названная Рокфеллером сумма - это гарантированная цена, которую Sotheby's ему заплатит за картину абстрактного экспрессиониста Марка Ротко "Белый центр". Таким образом, отмечает агентство Bloomberg, эта работа Ротко автоматически становится самой дорогой картиной послевоенного периода из числа проданных на открытых торгах.

Рокфеллер приобрел написанный в 1950 году "Белый центр" в 1960-м за 8500 долларов по рекомендации Дороти Миллер, куратора нью-йоркского Музея современного искусства (MoMA). С 1961 по 1981 годы полотно украшало его офис в банке Chase Manhattan. Последние 26 лет картина провела в Рокфеллер-центре.

"Белый центр" считается ключевым полотном позднего Ротко, и аукционисты рассчитывают на исключительный результат торгов. Источник:
11 май 2007, 15:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.