Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Прокуратура Химок заинтересовалась потерянными останками летчиков-героев


Прокуратура Химок заинтересовалась потерянными останками летчиков-героев

Прокуратура Химок заинтересовалась потерянными останками летчиков-героевCледователь прокуратуры города Химки забрал из редакции газеты "Новые Известия" кость, которая была найдена корреспондентами издания около памятника летчикам-героям Великой Отечественной войны.

Напомним, братская могила, расположенная в Химках, недалеко от Ленинградского шоссе возле НПО имени Лавочкина, в которой находились останки шести военнослужащих, была вскрыта по решению местных властей 16 апреля. Шестого мая летчики были перезахоронены на Новолужском кладбище.

Процедура переноса праха советских героев вызвала волну протеста. Как ранее сообщали "Новые Известия" со ссылкой на очевидцев, могилы были вскрыты экскаваторами, а кости были собраны в полиэтиленовые мешки. Причем 27 апреля газета написала о том, что власти Химок не знают точного местонахождения останков, однако в администрации города эту информацию опровергли.

Спустя четыре дня после вскрытия могил корреспонденты "НИ" нашли у памятника летчикам кость и забрали ее в редакцию, чтобы "спасти от возможных надругательств и бродячих собак". Издание обращалось и в администрацию Химок, и в прокуратуру Московской области с просьбой изъять находку, провести ее идентификацию и выяснить, как человеческие останки оказались у памятника.

Однако все это время кость, найденная газетой, никого не интересовала, поскольку власти города утверждали, что "выемку оформили надлежащим образом". Как отмечает издание, следователь Химкинской городской прокуратуры Андрей Иванников, забравший фрагмент останков, заявил, что следствие намерено "разобраться в ситуации". "Будем искать очевидцев перезахоронения", - пояснил он.

Вместе с тем, следователь заявил, что не может сказать, какие будут проведены экспертизы с останками, изъятыми из редакции. Более того, по его словам, пока рано говорить о возбуждении уголовного дела.
11 май 2007, 15:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.