Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск

» » » » Подозреваемый в подготовке теракта в Москве отправлен в лазарет


Подозреваемый в подготовке теракта в Москве отправлен в лазарет

Подозреваемый в подготовке теракта в Москве отправлен в лазаретОдному из арестованных по делу о подготовке теракта в Москве - Руслану Мусаеву - около двух часов оказывали медицинскую помощь в зале суда, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что вечером в четверг Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест Руслана Мусаева и Умара Батукаева - двоих из четырех подозреваемых в подготовке теракта в Москве на майские праздники. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следственного управления ФСБ о заключении их под арест. По словам судьи, изменить меру пресечения Мусаеву невозможно, поскольку, находясь на свободе, он может скрыться от следствия или повлиять на ход расследования.

После оглашения решения Мусаев был выведен под конвоем из зала суда. При выходе на лестничную площадку ему стало плохо, он споткнулся и упал. Мусаева внесли обратно в зал судебного заседания и вызвали врача для оказания медицинской помощи.

По словам адвоката арестованного Зои Усмановой, Мусаев практически не дышал, и ему делали искусственное дыхание. Примерно через два часа его увезли в следственный изолятор и до утра пятницы поместили в лазарет СИЗО.

Ранее в четверг ФСБ отсчиталась о задержании группы злоумышленников, планировавших совершить крупный теракт в Москве. Еще 8 мая оперативники нашли и 9 мая обезвредили мощное взрывное устройство, а также несколько автоматов, спрятанных в автомобиле на улице Профсоюзная.
11 май 2007, 14:41
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.