Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Арестованы подозреваемые в подготовке теракта в Москве


Арестованы подозреваемые в подготовке теракта в Москве

Арестованы подозреваемые в подготовке теракта в МосквеЛефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство следственного управления ФСБ и принял решение об аресте и заключении под стражу Умара Батукаева и Руслана Мусаева, подозреваемых в соучастии в подготовке теракта в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Анну Усачеву.

Оглашая приговор Батукаеву, судья отметила, что избрать иную меру пресечения в отношении него невозможно. "Суд считает обоснованными выводы следствия о том, что Батукаев, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью", - пояснила судья.

В то же время защита Батукаева не согласна с вынесенным решением: по мнению адвоката Мурада Мусаева, суд вынес решение в полное отсутствие документов, как-либо подтверждающих причастность его подзащитного к преступной деятельности. Он также отметил, что Батукаев, студент одного из московских вузов, "исключительно положительно характеризуется как по месту учебы, так и по месту жительства".

Следствие подозревает студента в том, что он, находясь в составе преступной группы, произвел покупку "самодельных взрывных устройств", другого оружия и боеприпасов, которые впоследствии были размещены в автомобиле.

По мнению обвинения, эта группа состоит их "трех установленных и ряда неустановленных лиц". Спустя еще час после Батукаева, суд принял решение о заключении под стражу другого проходящего по этому делу подозреваемого - Руслана Мусаева.

Напомним, что 10 мая ФСБ отрапортовала, что российским спецслужбам удалось раскрыть группу злоумышленников, планировавших совершить в Москве крупный теракт. Еще 8 мая оперативники нашли и 9 мая обезвредили мощное взрывное устройство, а также несколько автоматов, спрятанных в автомобиле на улице Профсоюзная.

В данный момент следственные действия в рамках этого дела продолжаются.
11 май 2007, 14:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.