Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » » Янукович обвинил Ющенко в срыве всех договоренностей


Янукович обвинил Ющенко в срыве всех договоренностей

Янукович обвинил Ющенко в срыве всех договоренностей Премьер-министр Украины Виктор Янукович обвинил президента Виктора Ющенко в срыве договоренности о нормализации политической ситуации в стране, сообщает УНИАН.

Недовольство и недоумение главы кабинета министров вызвал указ Ющенко об увольнении судьи Конституционного суда Владимира Иващенко, подписанный утром 10 мая.

"Указ не только не соответствует нашим договоренностям с президентом о "нулевом варианте" выхода из кризиса и возвращении в правовое поле, но и в очередной раз подтверждает игнорирование президентом в одностороннем порядке достигнутых нами договоренностей", - возмутился премьер.

Назвав увольнение судьи "опасным шагом", Янукович заявил, что "это в очередной раз нарушает все наши договоренности с президентом".

Одновременно с этим премьер-министр обратился к руководству стран-соседей Украины - Европейского Союза и России - немедленно выступить международными посредниками в переговорах по урегулированию политического кризиса.

Российский МИД уже отреагировал на это заявление, заявив, что "в случае конкретизации предложения о содействии в урегулировании кризиса" Россия его рассмотрит.

Напомним, что 4 мая Янукович и Ющенко договорились о создании "рабочей группы" из представителей обеих сторон противостояния, которая должна была представить на рассмотрение всех заинтересованных лиц и партий компромиссные предложения по путям выхода из кризиса.

Однако за несколько дней работы участники этой группы успели несколько раз перессориться, обвинить друг друга в срыве и блокировании работы этого органа, но ни единого предложения по сути дела так и не представили. Источник:
11 май 2007, 14:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.