Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В годовщину "тюльпановой" революции Акаев начал "врачевать" киргизов


В годовщину "тюльпановой" революции Акаев начал "врачевать" киргизов

В годовщину "тюльпановой" революции Акаев начал "врачевать" киргизовЭкс-президент Киргизии Аскар Акаев заявил накануне годовщины "тюльпановой" революции в республике, что считает своим долгом способствовать гражданскому примирению нации. Как сообщает РИА Новости, бывший киргизский лидер обратился к руководству страны со специальным обращением, в котором призвал к объединению "во имя преодоления трудностей".

"Я обращаюсь сегодня к государственному руководству республики, Жогорку Кенешу (парламенту), средствам массовой информации, институтам гражданского общества, ко всем согражданам с призывом сплотиться воедино во имя преодоления трудностей, разрастающихся с каждым днем, врачевания недугов, которые были привнесены в нашу жизнь трагическими событиями 24 марта 2005 года. Эта дата навсегда останется в исторической памяти большинства киргизстанцев печальным днем", - говорится в обращении Акаева, распространенном в Бишкеке.

Экс-президент утверждает, что год назад в Киргизии произошел "государственный переворот, все еще прикрываемый ширмой "тюльпановой революции". По его мнению, во многих сферах жизни республики "наблюдается явный регресс".

В заключение бывший глава республики выразил надежду на встречу с соотечественниками на родной земле. "Верю, что день встречи близок!", - пишет он в своем обращении.

Первый президент Киргизии Аскар Акаев бежал из страны вместе с семьей 24 марта прошлого года, когда митингующие захватили здание правительства республики. С тех пор он вместе с женой и взрослыми детьми проживает в России. По некоторым данным, Акаев работает преподавателем в МГУ и ведет научную деятельность.

Акаев известен как крупный ученый в области физики и вычислительной техники. Всего в научном багаже экс-президента более 150 научных работ, в том числе 15 монографий, свыше 43 статей, 7 изобретений, 38 тезисов-докладов. Акаев подготовил 29 кандидатов и 3 докторов наук. Семь его учеников стали лауреатами различных премий. www.Lenta.ru
10 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.