Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Суд обязал ПФК ЦСКА заплатить тысячу рублей журналисту Василию Уткину


Суд обязал ПФК ЦСКА заплатить тысячу рублей журналисту Василию Уткину

Суд обязал ПФК ЦСКА заплатить тысячу рублей журналисту Василию УткинуДевятый арбитражный апелляционный суд Москвы на своем заседании, которое состоялось в четверг 10 мая, отменил решение Арбитражного суда о защите деловой репутации профессионального футбольного клуба ЦСКА. Судья Разумов принял решение отказать в иске ЦСКА к изданию "Советский спорт" и комментатору телеканала "НТВ+" Василию Уткину, который регулярно публикует свои материалы в этом издании.

Напомним, что 10 ноября 2006 года в газете появилась заметка Уткина "Игры, которые мы заслужили". В статье говорилось о том, что матч прошлого чемпионата России "Ростов" - ЦСКА (1:2) был явно "договорным" и "проплаченным". ЦСКА подал на Уткина в суд, который 21 февраля 2007 года частично признал претензии армейцев справедливыми. В частности, "Советскому Спорту" было предписано опубликовать опровержение слов о том, что игра была договорной и выплатить две тысячи чемпионам России в качестве компенсации расходов по госпошлине.

Однако согласно последнему решению суда иск ЦСКА отклонен в полном объеме. Армейцы должны будут также возместить судебные издержки "Советскому спорту" и Василию Уткину (по тысяче рублей).

Журналист в своем блоге уже прокомментировал решение арбитражного апелляционного суда.

"Я подробностей не знаю, я там не был, но вообще смысл апелляционного суда как инстанции в том, что он рассматривает повторно те же обстоятельства, что были изложены раньше. Так что новое, по сути, только решение. Аргументы все известны. Комментарий у меня будет по этому поводу один. Как сказал Владимир Федотов, цитируя Михаила Лермонтова, "есть и Божий суд, наперсники разврата", - отметил Уткин. - Хотя, как мне кажется, это уже несущественно. Моя позиция неизменна: в поступке я не раскаиваюсь, а решение суда принимаю, какое оно есть. Присудит извиниться - извинюсь. Присудит штраф - заплачу. Присудит, что я прав - пусть будет так".

Матч "Ростов" - ЦСКА состоялся 28 октября и закончился победой армейцев со счетом 2:1. В своей статье Василий Уткин указывал, что ошибки защитников "Ростова" в концовке встречи носили не случайный характер. Источник:
11 май 2007, 14:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.