Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепт артишоки маринованные


Рецепт артишоки маринованные

Рецепт артишоки маринованныеСостав блюда
Рецепт артишоки маринованные
Для заливки: на 1 л воды - 10 г лимонной кислоты, 25 - 30 г соли, 30 г сахара

Описание блюда
Рецепт артишоки маринованные
Для переработки используют цветоложе (можно нижние концы лепестков у молодых цветов). Цветочные корзинки артишоков собирают до начала их полного цветения. Срезают твердые нижние лепестки и цветоножку. Затем от цветоложа срезают верхнюю семенную часть, чтобы для консервирования осталось только донышко (цветоложе). Далее цветоложа бланшируют в кипящей воде, куда добавлено на 1 л воды 15 г соли и 1 г лимонной кислоты. Затем артишоки в течение 3 минут охлаждают водой и укладывают в банки. Заливают артишоки горячей заливкой. На 60 - 65% артишоков - 35 - 40% заливки. Консервы прогревают при слабом кипении воды: пол-литровые банки 15 - 20 минут. Готовые консервы используют как гарнир с маслом или как салат с добавлением майонеза или сметаны.


Приятного аппетита! Рецепт артишоки маринованные
11 май 2007, 08:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.