Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Мэрия Самары не разрешала "Марш несогласных"


Мэрия Самары не разрешала "Марш несогласных"

Мэрия Самары не разрешала "Марш несогласных"Власти Самары во вторник опровергли сообщения о том, что оргкомитету "Марша несогласных" было разрешено провести свою акцию 18 мая, заявил агентству "Интерфакс" неназванный источник в мэрии города.

По словам собеседника агентства, никаких решений по поводу того, чтобы согласовать марш 18 мая по маршруту от фонтана на улице Осипенко до площади Славы или изменить его, администрация Самары не принимала.

Ранее исполнительный директор Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Денис Билунов сообщил, что предложенный маршрут не устроил администрацию города,поэтому 8 мая оргкомитет направил в мэрию письмо, в котором предложил усеченный вариант маршрута - от Дворца cпорта по улице Молодогвардейская к площади Куйбышева.

Билунов утверждал, что второй маршрут был согласован, однако в мэрии настаивают, что заявки о смене маршрута от "Другой России" также не поступало, "а инициативы о смене маршрута от администрации, естественно, не было".

"Другой России" было направленно письмо с предложением провести митинг на стадионе "Заря" 21 мая в середине дня. "Территория "Зари" вполне подходит для этих целей, площадь стадиона огорожена, с руководством стадиона все согласованно", - пояснил источник в мэрии. Скорее всего, письмо пока не дошло до адресата, предположил он.

Основными причинами предложения о переносе акции с 18 на 21 мая власти Самары назвали неудобное время марша, проведение на указанном в заявке участке дороги ремонтных работ, а также то, что площадь Славы находится в юрисдикции областных властей и город ей распоряжаться не может.

Напомним, во вторник стало известно, что разрешение на проведение "Марша несогласных" было получено в Челябинске. Там мероприятие состоится 19 мая.
10 май 2007, 14:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.