Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Самарские власти разрешили "Марш несогласных"


Самарские власти разрешили "Марш несогласных"

Самарские власти разрешили "Марш несогласных" Самарские власти разрешили оргкомитету "Марша несогласных" провести в городе 18 мая свою акцию. Как сообщил во вторник "Интерфаксу" исполнительный директор Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Денис Билунов, несмотря на то, что ранее мэрия отклонила первоначально заявленный оргкомитетом маршрут шествия, согласовать мероприятие с властями все же удалось.

Заявку на проведение марша организаторы подали в самарскую мэрию 3 мая. Изначально "несогласные" намеревались двинуться от фонтанов на улице Осипенко в сторону площади Славы, на которой находится областное правительство. Однако этот маршрут не устроил администрацию города. В связи с этим 8 мая оргкомитет направил в мэрию письмо, в котором был предложен другой, более усеченный вариант маршрута - от Дворца cпорта по улице Молодогвардейская к площади Куйбышева, который и был согласован.

"Это необычная ситуация, поскольку мы думали, что власти нам будут отказывать, - отметил Билунов. Он не не исключил, что, возможно, на позицию властей Самары повлияло то обстоятельство, что 17–18 мая в двухстах километрах от Самары, в санатории "Волжский утес", будет проходить саммит "Россия-ЕС".

По словам Билунова, теперь оргкомитет марша постарается провести максимально широкую агитацию в городе. "Мы мобилизуем как можно больше наших сторонников именно в Самаре, вряд ли имеет смысл заниматься организацией массового приезда участников акции из других регионов", - сказал Билунов. В то же время он не исключил, что в самарском "Марше несогласных" могут принять участие некоторые лидеры "Другой России", но только в том случае, если "мы поймем, что сможем действительно провести массовую акцию".

Стоит отметить, что во вторник стало известно, что власти Челябинска также дали разрешение на проведение в городе "Марша несогласных". Там он состоится 19 мая. Источник:
10 май 2007, 14:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.