Последние новости
04 дек 2016, 17:35
Бойцы сирийской армии продолжают успешно развивать наступление в восточной части Алеппо:...
Поиск



» » » Владелец "Европы плюс" купил "Радио 7"


Владелец "Европы плюс" купил "Радио 7"

Владелец "Европы плюс" купил "Радио 7""Европейская медиагруппа" (ЕМГ) в пятницу объявит о покупке у фонда прямых инвестиций Warburg Pincus трех радиостанций: московской "Радио 7 на семи холмах", "Мелодии", а также петербургской "Эльдорадио", сообщает "Коммерсант".

В ЕМГ подтверждают, что сделка состоялась. Руководство компании не раскрывает сумму, которую заплатило за новые активы. По оценке гендиректора "Русской медиагруппы" (РМГ) Сергея Кожевникова, ЕМГ заплатила за пакет радиостанций не меньше 20 миллионов долларов.

Как отмечает издание, покупка ЕМГ сразу трех радиостанций выводит ее в лидеры российского радиорынка. До сих пор французский медиаохолдинг Le Gardere - учредитель ЕМГ - владел контрольным пакетом акций радиостанции "Европа плюс", а также станцией "Ретро-FM". После покупки еще трех станций холдинг по количеству станций выходит на второе место после "Русской медиагруппы", которой принадлежат шесть радиостанций.

По информации "Коммерсанта", выйдя в результате сделки в лидеры российского радиорынка, ЕМГ попытается установить контроль еще и над рынком продаж радиорекламы. Источник: www.Lenta.ru
10 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.