Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В тамбовских магазинах товары из Эстонии пометят специальными ценниками


В тамбовских магазинах товары из Эстонии пометят специальными ценниками

В тамбовских магазинах товары из Эстонии пометят специальными ценникамиТамбовская областная Дума одобрила во вторник решение, в соответствии с которым все эстонские товары, появляющиеся на прилавках местных магазинов, должны быть помечены особыми ценниками. Как сообщается на сайте газеты "Известия", инициатива информировать покупателей об эстонском происхождении товара исходила от губернатора Тамбовской области Олега Бетина.

По словам замначальника областного управления по развитию предпринимательства Василия Прохорова, в местные органы власти поступают обращения граждан, возмущенных ситуацией вокруг памятника Воину-освободителю в Таллине. "Уверен, что покупатели откажутся от эстонских товаров", - заявил чиновник.

Прохоров также отметил, что один из солдат, похороненных у подножья памятника, был родом из Тамбовской области.

"Комсомольская правда" пишет, что во многих магазинах Санкт-Петербурга эстонские товары распродаются по заниженным ценам. Издание отмечает, что в результате анти-эстонской кампании с прилавков пропали продукты, не имеющие отношения к Эстонии, например, "Рижский бальзам" и сметана под названием "Эстонская", которая производится в России. А в одной из крупных торговых сетей на эстонские сыры наклеили новые ценники, указывающие, что товар произведен в Литве. Источник:
10 май 2007, 14:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.