Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Челябинским "несогласным" разрешили пройти маршем по центру города


Челябинским "несогласным" разрешили пройти маршем по центру города

Челябинским "несогласным" разрешили пройти маршем по центру города В Челябинске 19 мая пройдет "Марш несогласных". Как сообщает сайт Объединенного гражданского фронта (ОГФ) со ссылкой на пресс-службу челябинского отделения ОГФ, несмотря на то, что, как и в других регионах, первоначально заявленный оргкомитетом маршрут шествия был отклонен мэрией, согласовать мероприятие с властями все же удалось.

Уведомление о проведении "Марша несогласных" было подано в челябинскую мэрию 4 мая. Местом для сбора участников акции была определена площадь у памятника Орленку. Затем "несогласные" должны были пройти маршем по центральной магистрали города, проспекту Ленина, до площади Революции. Однако, как заявили в мэрии, в заявленное время (13:00) на площади у памятника Орленку проводит акцию "Молодая гвардия", а проспект Ленина и площадь Революции будут заняты, так как там будут подводить итоги "Вахты памяти".

Оргкомитет принял решение не изменять дату и время проведения "Марша", и предложил администрации города альтернативный маршрут, также проходящий по центру города, который и был в результате согласован. Место сбора участников перенесено на Алое Поле (площадь на пересечении проспекта Ленина и Свердловского проспекта) у входа в парк. Затем "несогласные" пройдут шествием по проспекту Ленина к памятнику Курчатову, где и состоится митинг.

Напомним, что до сих пор "Другой России" удалось провести санкционированное властями шествие только 1 мая в Санкт-Петербурге. Все остальные "Марши несогласных", дважды прошедшие в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, не были разрешены городскими администрациями. Еще один марш оппозиция планирует провести 18 мая в Самаре, во время проведения там саммита "Россия-ЕС". Организаторы заявляют о давлении, оказываемом на них правоохранительными органами. Источник:
10 май 2007, 14:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.