Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Евросоюз заплатит на пять процентов меньше за транссибирские перелеты


Евросоюз заплатит на пять процентов меньше за транссибирские перелеты

Евросоюз заплатит на пять процентов меньше за транссибирские перелетыСовет министров Европейского союза утвердил соглашение между ЕС и Россией о полетах над Сибирью, говорится в пресс-релизе Совета Европы. По достигнутой договоренности, российская сторона снизит тарифы на пять процентов. Документ был формально утвержден на встрече министров рыболовства и сельского хозяйства. Он будет действовать до 2013 года.

Утверждение носит лишь формальный характер, поскольку все аспекты соглашения были заранее рассмотрены и обговорены. 22 марта 2007 года проект соглашения был одобрен на встрече министров транспорта ЕС, сообщает "Интерфакс".

Вопрос о полетах над Сибирью обсуждался Россией и Европой давно. По действующему соглашению каждая авиакомпания оплачивает полеты самостоятельно. Утвержденный же документ подразумевает создание единого фонда, который сможет гарантировать европейским перевозчикам одинаковые условия конкуренции. Из него деньги будут поступать в российский бюджет.

В 2006 году европейские авиакомпании заплатили России 225 миллионов долларов за транссибирские полеты. Большая часть этих денег идет на субсидирование компании "Аэрофлот", что, с точки зрения европейцев, является нарушением условий свободной конкуренции. Источник:
10 май 2007, 14:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.