Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В России подготовят закон для недопущения искажения исторических фактов в учебниках


В России подготовят закон для недопущения искажения исторических фактов в учебниках

В России подготовят закон для недопущения искажения исторических фактов в учебниках Депутаты Госдумы России подготовят закон, по которому учебная литература будет проходить обязательную регистрацию в министерстве образования и науки. Об этом сообщил спикер российской Госдумы Борис Грызлов на встрече с ветеранами войны в Волгограде девятого мая. Заниматься подготовкой закона будет профильный комитет Госдумы.

По словам Бориса Грызлова, историю продолжают искажать не только в других странах, но подобные попытки предпринимаются и России. Как отметил спикер Госдумы, искажению подвергаются в том числе и факты, касающиеся Великой Отечественной войны.
Спикер Госдумы России выразил обеспокоенность тем, что ветераны нередко обращают внимание на то, что в учебниках, по которым учатся их внуки, содержится неправильное толкование исторических фактов.

При этом Борис Грызлов сообщил, что в настоящее время не вся учебная литература проходит регистрацию, то есть проверку на правдивое изложение исторических фактов, передает "Интерфакс". После принятия закона, который поручено разработать депутатам Госдумы, на учебной литературе в обязательном порядке должен будет появиться гриф: "Рекомендовано Минобразования и науки" либо "Допущено". В комитете Госдумы по образованию и науке сообщили, что "на заседании комитета предложение Грызлова мы пока не обсуждали".

Между тем, в среде политологов высказываются опасения относительно принятия закона, который установит обязательную государственную регистрацию учебной литературы. "Государственная регистрация учебников очень напоминает цензуру. Ведь уже существует апробированный способ работы с ними: их одобрение министерством образования", - заявил "Газете" политолог Алексей Макаркин.

telegraf.by Источник:
10 май 2007, 12:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.