Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Фронтовик Владимир Буримов после войны стал художником, чтобы запечатлеть картины боев


Фронтовик Владимир Буримов после войны стал художником, чтобы запечатлеть картины боев

Фронтовик Владимир Буримов после войны стал художником, чтобы запечатлеть картины боев Спустя 62 года после Победы для ветеранов по-прежнему самые яркие воспоминания - с полей брани. Один из фронтовиков Владимир Буримов события тех дней помнит до мельчайших подробностей. Но кроме того, все это может воспроизвести на холсте: он член Союза художников.

Владимиру Пантелеевичу - 85 лет, но память его не подводит. Помнит он, как учился в авиационном училище с Василием Сталиным - сыном вождя, как отправился на войну в 20 лет, как в штабе СКВО работал курьером по особым поручениям: запоминал секретную информацию, более 25 слов, и передавал ее по назначению. И, конечно, помнит, как было на передовой.

"Стоят штук 12... Что за черт, что это такое?! Оказывается, это бронетранспортеры немцы понаставили, камышом позакрывали, так мы их долбанули и все уничтожили", - вспоминает фронтовые будни Владимир Буримов.

За это Владимир Пантелеевич получил награду. Всего к концу войны у него было 3 ордена и 12 медалей на груди. Однажды чуть не погиб - на базе в евпаторийской морской авиации, в воду упал.

После войны он вернулся в Ростов-на-Дону, окончил художественное училище имени Грекова, за всю жизнь написал более шести тысяч картин. В основном это пейзажи или работы, посвященные военной тематике: небо, самолеты, солдаты.

Свою последнюю картину он создал три года назад - продолжать творить не позволяет здоровье, хотя ветеран до 82-х лет ежедневно делал зарядку.

Владимир Буримов не пропускал ни одного парада. Он считает, что главное - жизнь. Ради того и воевали.

DONTR.RU Источник:
10 май 2007, 12:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.