Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Суд проверит законность выемок документов в офисе Интерньюс


Суд проверит законность выемок документов в офисе Интерньюс

Суд проверит законность выемок документов в офисе ИнтерньюсГоловинский суд Москвы в четверг рассмотрит жалобу руководителя фонда "Образованные медиа" (правопреемник Интерньюс) Мананы Асламазян на незаконность проведения выемок документов в здании компании.

"В Головинском суде состоятся слушания по заявлению Асламазян на незаконность действий следователя", - сообщили РИА Новости в суде.

Предыдущее заседание было перенесено "из-за непредоставления процессуальных документов, заверенных надлежащим образом", сказала судья.

Выемка документов проводилась 18 апреля в связи с уголовным делом, возбужденным против Асламазян, которая в январе при прохождении таможни, возвращаясь из частной поездки в Париж, не задекларировала в установленной форме 9 тысяч 550 евро и 5 тысяч 130 рублей. После этого фонд объявил о временной приостановке своей работы.

Адвокат Борис Кузнецов, представляющий интересы главы фонда "Образованные медиа", настаивает, что состава уголовного преступления в действиях Асламазян нет.

"Это административное правонарушение. Умысла на незаконную перевозку денежных средств у нее не было", - добавил адвокат.
Кроме того, защитники утверждают, что взаимосвязи между выемками в офисе и уголовным делом в отношении Асламазян быть не может.

"Были проведены два обыска в Интерньюс и автономной некоммерческой организацией "Образованные медиа". Я считаю, что начинаются политические игры в отношении некоммерческих организаций", - сказал Кузнецов.

По его словам, в компании изъяты финансово-бухгалтерские документы, а также электронные носители, которые не имеют отношения к делу против Асламазян.

"Ни одного случая поступления наличных средств в Интерньюс и "Образованные медиа" не было", - сказал Кузнецов.
Автономная некоммерческая организация Интерньюс, зарегистрированная в 1997 году, - самостоятельная российская организация. В ее учебных программах участвовали около 15 тысяч человек.

Осенью 2006 года АНО Интерньюс присоединилась к фонду "Образованные медиа", также некоммерческой организации, учредителями которой являются представители науки, бизнеса, культуры, образования и телевидения России.

В результате присоединения фонд "Образованные медиа" с января этого года стал полным правопреемником АНО Интерньюс по всем проектам, грантам, имуществу и обязательствам. Источник:
10 май 2007, 11:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.