Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » ФАС предлагает установить посекундную тарификацию на местную связь


ФАС предлагает установить посекундную тарификацию на местную связь

ФАС предлагает установить посекундную тарификацию на местную связьФАС России предлагает установить посекундную тарификацию соединений на местную связь вместо поминутной, при наличии у оператора связи такой технической возможности, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Ранее Мининформсвязи разработало и представило на согласование в ФАС России предложения по изменению правил оказания услуг телефонной связи. Эти предложения направлены на защиту интересов пользователей услуг связи.

В частности планируется отменить плату за выбор и изменение тарифного плана. ФАС России поддерживает данные предложения. В ответ, ФАС России направила в Мининформсвязи предложения по корректировке Правил оказания услуг телефонной связи.

"Абоненты разговаривают триста-четыреста минут в месяц. Округление неполных минут разговора в большую сторону может приводить к ущемлению интересов абонентов. Реализация предложения ФАС России позволит сократить необоснованные затраты абонентов на оплату услуг связи, сохранив при этом реальные доходы операторов связи за оказанные услуги связи",- отметил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

С 1 февраля 2007 года в России введены три обязательных тарифных плана на оплату услуг местной телефонной связи - "безлимитный" (включает неограниченное количество разговоров за фиксированную плату), с повременной системой оплаты (предусматривает поминутную тарификацию) и комбинированный тарифный план, предусматривающий определенное время телефонных разговоров за фиксированную плату, разговоры сверх этого объема оплачиваются поминутно.
10 май 2007, 11:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.