Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Иркутская область планирует сформировать постиндустриальный центр


Иркутская область планирует сформировать постиндустриальный центр

Иркутская область планирует сформировать постиндустриальный центрИркутская область планирует реализовать мегапроект по формированию крупного постиндустриального центра на базе агломерации городов Иркутск, Ангарск и Шелехов (Иркутской агломерации).

Об этом сообщил журналистам источник в правительстве РФ накануне рассмотрения на заседании кабинета министров проблем социально-экономического развития Иркутской области. С докладом по этому вопросу в кабмине выступит глава региона Александр Тишанин.

Общая площадь агломерации составит 2,4 тысячи километров, численность населения - около миллиона человек.
На реализацию проекта потребуется порядка 291,7 миллиарда рублей, из них 31,2 миллиарда рублей регион рассчитывает получить от федерального центра.

Основными целями проекта являются повышение уровня и качества жизни населения путем создания высокооплачиваемых рабочих мест, обеспечение высоких темпов экономического роста путем создания благоприятных условий для бизнеса, а также создание потенциала для будущего развития путем интенсивного развития всех видов инфраструктуры и подготовки кадров.

Осуществление проекта направлено на повышение качества городской системы управления, создание транспортной и социальной инфраструктуры, отвечающей требованиям современного мегаполиса. Проект также будет способствовать интенсификации реализации крупных инвестиционных проектов, развитию инновационных технологий и формированию единого научно-производственного пространства.

По мнению руководства Иркутской области, формирование мощного развивающегося агломеративного образования на юго-востоке Сибири позволит создать опору для дальнейшего укрепления экономики Сибирского Федерального округа и России в целом.
Как сообщил источник, губернатор Иркутской области Тишанин, как ожидается, поднимет на заседании кабмина еще ряд вопросов. В частности, регион рассчитывает получить поддержку федерального центра в разработке технико-экономической документации по строительству нового аэропорта в Иркутске.

Также Иркутская область предлагает поручить Газпрому уточнить объем средств, необходимых для доведения уровня газификации региона до среднероссийского.

Как ожидается, на заседании также будут озвучены предложения по корректировке программы развития электросетей Иркутской области с учетом создания единой сети с республикой Саха-Якутия и программы модернизации транспортной системы региона с учетом перераспределения финансовых средств и направления основного финансирования на строительство мостового перехода через Ангару. Источник:
10 май 2007, 09:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.