Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Проблема секущихся концов


Проблема секущихся концов

 Проблема секущихся концов Лето не за горами, стоит уже подготовиться к этому сезону. Прежде всего, следует исправить последствия влияния зимней непогоды на нашу внешность.

Бледность и шелушение кожи, выпадение волос и секущиеся концы, ломкость и расслоение ногтей - вот проблемы, способные нас огорчать. Причин этому много: несбалансированный пищевой рацион, весенний гиповитаминоз, зашлакованность организма.

На данный момент лучше всего начать с решения проблемы секущихся волос.
Проблема секущихся кончиков затрагивает в основном тех, кто не подстригает регулярно волосы. В основном – это любители длинных волос.

Волосы растут и когда достигают определенной длины защитный слой волоса, кутикула, разрушается, в результате структура (волокна) внутреннего слоя волоса (кортикальный слой и медулла) расслаиваются. Чаще всего это затрагивает кончики волос, однако волосы могут сечься и по всей длине. Как правило, секущиеся кончики достигают 2-3 см, кроме того, они светлее, чем остальные волосы.

Секущиеся концы - это результат либо физического, либо химического стресса волос.

Как можно преодолеть проблему секущихся концов?
Во-первых, пользуясь феном, обязательно применяйте прохладный режим. Потоки холодного воздуха смягчают и увлажняют посушенные волосы.

Во-вторых, употребляйте больше жидкости. Вода поддерживает наше тело и волосы в тонусе и увлажняет их изнутри.

В-третьих, не стоит расчесывать влажные и мокрые волосы, т.к. есть риск растянуть их и ослабить, а лучше, вообще, умерьте частоту расчесывания.

Если же волосы спутаны, тогда разбейте их на мелкие пряди и попытайтесь аккуратно распутать их пальцами, начиная с самых концов и двигаясь вверх к корням. Используйте расческу либо гребень с редкими зубьями вместо щетки с металлическими зубьями. Хороша в использовании и деревянная щетка.

В-четвертых, пользуйтесь качественными заколками, без изъянов и неровных концов.

В-пятых, прячьте волосы от солнца.

В-шестых, в холодное время года и при плохой погоде следует собирать длинные волосы и закалывать. Это необходимо делать для того, чтобы уберечь их от электризации при соприкосновении с шерстяной одеждой либо вещами из искусственного волокна, а также от вредного воздействия окружающей среды (холода, дождя и ветра).

В-седьмых, не стригите волосы тупыми ножницами. В-восьмых, регулярно подстригайте концы волос, хотя бы раз в два месяца.

В-восьмых, чаще советуйтесь с парикмахером, какой шампунь вам больше подходит, и подбирайте под свой тип волос.

В-девятых, меньше красьте волосы. Краска, какой бы качественной и дорогой она не была, все равно высушивает волос, делая его более ломким.

Старайтесь увлажнять волосы больше и чаще, если чувствуете, что они в этом нуждаются.
Волос начинает расслаиваться, поскольку ему не хватает влаги, он теряет натуральные жиры.

Ну и напоследок: если вы столкнулись с проблемой секущихся волос – просто срежьте эти пострадавшие участки. А для лечения, выберите в аптеке качественный лечебный препарат.
08 май 2007, 15:23
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.