Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Вакцины от птичьего гриппа идут на Юг России с опозданием


Вакцины от птичьего гриппа идут на Юг России с опозданием

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Карачаево-Черкесии, вакцины от птичьего гриппа по линии Минсельхоза России придут в ЮФО 12-15 марта, а затем будут распределены по субъектам Юга России. По прикидкам республиканского управления ветеринарии, минимум десять дней уйдет на вакцинацию птицы. После проведения прививок домашней птице понадобится еще от 10 до 14 дней для выработки иммунитета. В результате организм привитой курицы будет готов противостоять птичьему гриппу в лучшем случае в начале второй декады апреля, т.е. уже после окончания весенней миграции диких птиц из инфицированных южных стран.

По мнению эпидемиологов, существует опасность, что помощь федерального центра придет с сильным опозданием, которое значительно снизит эффективность профилактических мероприятий. "Миграция водоплавающих птиц началась,- сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь республиканской санэпидемстанции Елена Покровская, - но пик эпидемиологической опасности придется на начало апреля, когда начнется миграция перепелок из Грузии".

7 марта в Карачаево-Черкесии был зафиксирован первый случай гибели водоплавающих диких птиц. В водоеме у станицы Исправной дети нашли дохлых уток и сообщили о своей находке в местную ветеринарную службу. " Мы не можем утверждать, что причиной гибели уток был птичий грипп , - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник республиканского управления ветеринарии Николай Терпанев, - пока не получим результаты экспертизы проб материала павшей дичи из пятигорской вирусологической ветеринарной лаборатории". www.regnum.ru
10 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.