Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Новая экспертиза подтвердила подлинность опыта по клонированию собаки Снаппи


Новая экспертиза подтвердила подлинность опыта по клонированию собаки Снаппи

Новая экспертиза подтвердила подлинность опыта по клонированию собаки СнаппиНезависимая экспертиза, проведенная по заказу журнала Nature, вновь подтвердила, что афганская борзая Снаппи, выведенная корейским ученым Хваном У Соком, действительно является клоном.

В конце прошлого года в ходе расследования, предпринятого администрацией Национального Университета Сеула, профессор Хван был уличен в подтасовке результатов своих сенсационных экспериментов по клонированию стволовых клеток человека.

Аутентичность результатов эксперимента по клонированию собаки, проведенного Хваном ранее, была подтверждена и в ходе университетского расследования. Предпринятая редакцией Nature дополнительная проверка результатов опыта по клонированию, отчет о котором впервые был опубликован на страницах этого журнала, является признаком грядущего ужесточения требований, предъявляемых авторам публикаций.

Проверка эксперимента профессора Хвана была проведена специалистами Национального Института по изучению генома человека (США). Сотрудники института получили образцы крови собаки Тай, у которой был взят генетический материал для Снаппи, а также образцы крови его “суррогатной матери” – суки лабрадора.

В результате анализов ДНК было установлено, что геном Снаппи полностью идентичен геному Тай. В то же время геном митохондрий Снаппи соответствовал митохондриальным ДНК лабрадора, что также отвечает заявленным условиям эксперимента, по которым генетический материал собаки-клона должен был быть введен в яйцеклетку его суррогатной матери. Находящиеся в клеточной цитоплазме митохондрии обладают собственным неповторимым генетическим кодом.

В интервью ВВС редактор Nature Риту Дханд (Ritu Dhand) заявила, что журнал не собирается требовать обязательного проведения независимой экспертизы для всех публикаций, которые в будущем будут появляться на его страницах. Тем не менее, во вступительной статье к отчету о проверке эксперимента корейского ученого отмечается, что редакция Nature будет приветствовать ученых, предоставляющих отчеты независимых источников о своей работе. Кроме того, редакция просит авторов исследований в области клонирования тщательнее сохранять образцы, полученные в ходе экспериментов, и быть готовыми предоставить их в случае, если потребуется дополнительное подтверждение их подлинности. www.Lenta.ru
10 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.