Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Британская элита попросила Путина восстановить мир в Чечне


Британская элита попросила Путина восстановить мир в Чечне

Британская элита попросила Путина восстановить мир в ЧечнеБолее ста представителей политической и культурной элиты Великобритании написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с требованием использовать его последний год у власти для восстановления "мира и законности" в Чечне, сообщает газета The Independent.

Под посланием стоят подписи бывшего постоянного секретаря МИДа Великобритании в правительстве консерватора Джона Мейджора Малкольма Рифкинда (Malcolm Rifkind), главы Либерально-демократической партии Мензиса Кэмпбелла (Menzies Campbell), а также его предшественника на этом посту Чарльза Кеннеди (Charles Kennedy).

Письмо, написанное по инициативе "друга" Анны Политковской, директора "Форума за мир в Чечне" Айвара Амудсена, также подписали новеллист лорд Брэгг (Lord Bragg), сценарист Том Стоппард (Tom Stoppard), философы Алан де Боттон (Alain de Botton) и Андре Глюксманн (Andre Glucksmann), а также сценарист и режиссер Адам Кертис (Adam Curtis).

В послании отмечено, что "мы больше не можем молчать перед лицом непрекращающихся нарушений прав человека и военных преступлений в Чечне". "Этим письмом мы хотим привлечь внимание общественности к ужасающей ситуации в республике и призвать президента Путина предпринять безотлагательные действия для восстановления мира и правопорядка в Чечне", - пишут авторы письма.

По их мнению, нынешний режим чеченского президента Рамзана Кадырова - "это не многим более чем режим запугивания и притеснений". "Несмотря на многочисленные свидетельства правозащитных организаций о продолжающихся военных преступлениях в Чечне и замалчивание этих данных, мировое сообщество остается безгласным", - отмечено в послании. Источник:
08 май 2007, 13:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.