Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Останки летчиков перезахоронили на кладбище в Химках


Останки летчиков перезахоронили на кладбище в Химках

Останки летчиков перезахоронили на кладбище в ХимкахВ воскресенье, 6 мая, в подмосковных Химках прошла церемония перезахоронения на Новолужском кладбище останки героев-летчиков, которые были перенесены из братской могилы, расположенной недалеко от Ленинградского шоссе возле НПО имени Лавочкина, сообщает "Интерфакс".

Гробы с останками шести летчиков, погибших во время Великой Отечественной войны, в сопровождении роты почетного караула и военного оркестра пронесли около 200 метров до кладбища под траурный марш. Перед входом на кладбище была воздвигнута мемориальная стена с красной звездой наверху, поставлены шесть колонн с выбитыми именами воинов.
Для участия в церемонии на кладбище пришли около тысячи человек. В самой же процесси участвовали 15 родственников погибших.

В завершение торжественной церемонии прозвучал гимн России и был дан артиллерийский салют. По окончании церемонии к подножью нового мемориала на Новолужинском кладбище были возложены цветы.

Напомним, что памятник над захоронением шести воинов Великой отечественной войны, расположенный недалеко от Ленинградского шоссе возле НПО имени Лавочкина, был ликвидирован по решению администрации Химок утром 18 апреля 2007 года. По утверждению представителей городской администрации Химок, это было сделано по согласованию с ветеранскими организациями и родственниками погибших. Однако факт переноса останков летчиков послужил поводом для волны протестов, начавшихся с публикации председателя химкинского отделения КПРФ Анатолия Баранова, который утверждал, что эксгумация останков была проведена тайно и незаконно. Противники переноса останков попытались организовать ряд акций протеста, но химкинский власти не позволили им этого сделать. Источник:
08 май 2007, 13:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.