Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Морозов: матч со Швецией стал хорошей проверкой перед плей-офф


Морозов: матч со Швецией стал хорошей проверкой перед плей-офф

Морозов: матч со Швецией стал хорошей проверкой перед плей-оффВ понедельник на чемпионате мира по хоккею сборная России со счетом 4:2 переиграла команду Швеции. По окончании этого напряженного поединка, проходившего на грани, а порой и за гранью фола, форвард российской команды Алексей Морозов выразил убежденность, что такие игры закаляют характер команды.

"Такие победы помогают сформировать характер команды, - заявил Морозов, отвечая на вопрос РИА Новости, стоило ли так биться в почти ничего не решавшем матче. - Игра была боевая, местами жесткая, много столкновений было. Мы и свои силы проверили и почувствовали, что нас ждет в плей-офф, потому что там будут все такие игры тяжелые".

"Очень хорошая проверка перед плей-офф получилась", - резюмировал автор двух шайб в ворота "Тре Крунур".
По его словам, перед матчем со шведами и сборной России даже не обсуждался вопрос, на кого лучше выйти в четвертьфинале: на чехов или словаков? "У нас не принято гадать, мы будем играть с тем соперником, который нам попался, - сказал Морозов. - Сейчас уже знаем, что это будут чехи. Мы попытаемся навязать им свой хоккей, и, конечно, все будем делать для победы".

По ощущениям Морозова, игра со сборной Швеции получилась довольно нервной. "И шведы сегодня нервничали, и мы, - поделился он. - Эмоции захлестывали, поэтому играли агрессивно, много стычек было, небольших потасовок. Хорошо, что судьи не дали этому развернуться".

"В плей-офф игры всегда проходят агрессивно. Матч с чехами не будет исключением", - добавил нападающий казанского "Ак Барса".
Морозов также рассказал, что решение тренерского штаба о том, что исполнить буллит придется ему, было экспромтом. В первом периоде судьи назначили штрафной бросок за снос Александра Харитонова.

"До игры мы это не обговаривали, - уточнил он, отвечая на вопрос РИА Новости. - У нас вообще-то много ребят, которые могут хорошо исполнить буллит, но доверили мне, а я попытался сделать свое дело".

"Я не знал точно, что буду делать, посмотрел на вратаря и потом уже сообразил", - добавил нападающий.
Говоря о своих товарищах по команде, Морозов выделил своего партнера по звену Сергея Зиновьева, который вышел на матч с повреждением руки. "Я знаю характер Сергея. Он будет до последнего биться на пользу команды даже с одной рукой", - сказал Морозов.

Он также выразил мнение, что команде не хватало отбывавшего одноматчевую дисквалификацию Александра Овечкина. "Как может быть легче без такого игрока? - поинтересовался он у журналиста, задавшего вопрос о том, как игралось без Овечкина. - Тяжелее, конечно. Александра нельзя заменить".

Отвечая на вопрос о будущем сопернике по четвертьфиналу, команде Чехии, Морозов признался, что поверхностно представляет игру чешской сборной.

"За чехами я не следил, только результаты смотрел и какие-то голы, а полностью матчи не смотрел", - пояснил один из ключевых игроков сборной России.

Матч 1/4 финала Россия - Чехия состоится 9 мая.
08 май 2007, 09:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.