Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » «Тре Крунур» не выдержала скорости нашей сборной


«Тре Крунур» не выдержала скорости нашей сборной

«Тре Крунур» не выдержала скорости нашей сборнойСборная России в заключительном матче квалификационного группового этапа чемпионата мира по хоккею победила шведов со счетом 4:2, передает РИА Новости.

Счет открыл Мартин Торнберг, с пятачка переправивший шайбу в угол ворот Александра Еременко после розыгрыша большинства. Вскоре россияне забросили ответную шайбу, но гол Ильи Ковальчука не был засчитан из-за неправильной атаки шведского вратаря Эрика Эрсберга.

В дальнейшем хозяева льда создали не один опасный момент, но отыгрались лишь после того, как Алексей Морозов реализовал буллит, назначенный за снос Александра Харитонова.

После перерыва давление на ворота Эрсберга не ослабевало, и защитник Денис Гребешков добил шайбу в сетку после броска Евгения Малкина. Вскоре отличился уже сам Малкин, но гол был отменен из-за положения «вне игры».

А под занавес второго периода россияне забыли на своем пятачке Александра Стина, и форвард «Торонто Мэйпл Лифс» в падении направил шайбу между щитков Еременко — 2:2.

И все же Малкину удалось в этот вечер забить свой второй гол на ЧМ-2007: в середине третьего периода с передач Андрея Маркова и Александра Фролова форвард «Питтсбург Пингвинз» нанес неотразимый щелчок. Эта шайба оказалась победной, поскольку скандинавы пробить Еременко больше не сумели, а Морозов на 17-й минуте оформил дубль.

В этой встрече за сборную России не играл дисквалифицированный на один матч Александр Овечкин. В составе шведов тренерским решением отсутствовали ведущий защитник Кенни Юнссон, а также форварды Джонатан Хедстрем и Фредрик Варг.

В первых матчах ¼ финала 9 мая встретятся сборные России и Чехии (начало в 16:15 мск), Швеции и Словакии (20:15). Две другие встречи в четвертьфинала пройдут 10 мая. В них сыграют сборные Канады и Швейцарии (16:15), США и Финляндии (20:15).

В случае выхода сборной России в полуфинал, матч состоится 12 мая в 15:15 с победителем пары США — Финляндия. Другой полуфинальный матч состоится в тот же день в 19:15, сообщает ИТАР-ТАСС.

Матч за третье место пройдет 13 мая в 16:15, а финал состоится в тот же день в 20:15.

НТВ
08 май 2007, 08:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.