Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Сквер на Тынисмяги стал символом для ветеранов


Сквер на Тынисмяги стал символом для ветеранов

Сквер на Тынисмяги стал символом для ветерановОбщественная организация «Комитет 9 мая», созданная в Эстонии, призывает жителей страны приносить в этот день цветы в сквер на Тынисмяги, где раньше стоял Бронзовый солдат.

Еще до введения запрета на проведение общественных мероприятий в Таллине до 11 мая, комитет предлагал городским властям сотрудничество в их проведении.

«Теперь, после введения этого неконституционного запрета, мы призываем жителей столицы приносить цветы в сквер, где стоял памятник. Если полиция не даст возможности возложить там цветы, то их можно положить, например, к монументу жертвам событий октября 1905 года у театра „Эстония“», — пояснил член комитета, председатель Конституционной партии Андрей Заренков.

По его мнению, возложение цветов к Бронзовому солдату, который 30 апреля был установлен на Таллинском военном кладбище, будет выглядеть как оправдание действий эстонского правительства по переносу памятника. «Лично я не поддерживаю эту идею», — отметил Заренков.

Он также призвал горожан 9 мая внимательно отнестись к ветеранам: «Им сейчас тяжело. Подойдите к ним, подарите цветы, поддержите их».

Заренков считает, что власти сейчас создают атмосферу страха в стране, чтобы запугать не согласных с их решениями.

РИА Новости напоминает, ранее пресс-служба департамента полиции сообщила, что в связи с проведением в сквере на Тынисмяги работ по озеленению, 8 и 9 мая доступ к этому месту будет ограничен, и возможности возложить там цветы не будет.

НТВ Источник:
08 май 2007, 08:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.