Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Мэры прославленных городов получили грамоты


Мэры прославленных городов получили грамоты

Мэры прославленных городов получили грамотыКурск, Белгород и Орел стали первыми городами России, которым присвоено звание «Город воинской славы». Сегодня президент Путин вручил мэрам этих городов почетные грамоты.

На торжественную церемонию в Кремль приехали представители местных властей, ветераны, а также члены молодежных патриотических организаций, передает НТВ.

Глава государства объяснил, что почетное звание города получили за героическое прошлое, а также за то, что в настоящем достойно относились к ветеранам, памятникам и всей истории.

Владимир Путин: «На землях Белгорода, Курска и Орла в годы Великой Отечественной войны проходил особый рубеж. Он вошел в историю под названием огненная Курская дуга.

Я хотел бы адресовать теплые слова благодарности всем жителям, оказавшимся во время Курской дуги и в пекле сражений, и в прифронтовой полосе. Вы внесли огромный вклад в успех этой исторической битвы.

Под обстрелами и бомбежками вы строили железные дороги и оборонительные сооружения, спасали раненых, поддерживали бойцов силой духа и верой в победу. Ваша жизнь — это великий пример для всех поколений».

Владимир Путин обратил внимание мэров на то, что после присвоения почетного звания в этих городах должны еще лучше заботиться о благоустройстве жизни ветеранов и остальных горожан.

НТВ
08 май 2007, 08:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.