Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Генштаб РФ: «страшилки» США не должны никого пугать


Генштаб РФ: «страшилки» США не должны никого пугать

Генштаб РФ: «страшилки» США не должны никого пугатьВопросы, касающиеся Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) «никоим образом не связаны с вопросами, касающимися противоракетной обороны». Такую точку зрения высказал сегодня начальник Генерального штаба вооруженных сил РФ генерал-армии Юрий Балуевский.

«10 мая я буду в Брюсселе, где в рамках Совета Россия — НАТО встречусь с коллегами и постараюсь довести до них точку зрения России», — сообщил он.

«Я почувствовал изменения в мире, начиная с 1999 года, когда состоялась Стамбульская конференция. И то, что пытаются говорить нам наши коллеги из НАТО, означает, судя по всему, что они испугались слов президента о возможности введения моратория на исполнение ДОВСЕ.

Нет никакой связи между ДОВСЕ и теми решениями, которые были приняты в Стамбуле. Связывать эти темы некорректно», — подчеркнул Балуевский.

По его мнению, главное, что удалось сделать за последнее время России, это то, что разговор в отношении ПРО вышел из двусторонних рамок на многосторонний уровень, сообщает ИТАР-ТАСС.

Балуевский напомнил, что если раньше велись переговоры между США и Польшей, США и Чехией, то сейчас диалог вышел на площадку Совета Россия — НАТО, а также на двусторонние российско-американские переговоры, чего ранее США не хотели.

«То, чем пугают Европу и мир — из области страшилок. Не просматривается в будущем ситуация, когда на США и Европу посыпятся иранские межконтинентальные ракеты, у Ирана нет таких технологий», — сказал он.

Отвечая на возможный вопрос, что такие технологии Иран мог бы получить у России, Балуевский подчеркнул: «Россия четко выполняет свои обязательства в области нераспространения ракетного оружия. Для создания межконтинентальных баллистических ракет нужны технологии и экспериментальная база.

Куда им стрелять ракетами на дальность 8 тысяч километров? Это мнение России услышали в мире. Разговор вышел на многосторонний уровень, значить голос России был услышан».

НТВ
08 май 2007, 08:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.