Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Россия поставит ядерное топливо на все действующие АЭС Украины


Россия поставит ядерное топливо на все действующие АЭС Украины

Россия поставит ядерное топливо на все действующие АЭС УкраиныРоссийская корпорация ТВЭЛ, один из крупнейших мировых поставщиков ядерного топлива, в 2007 году поставит ядерное топливо на все действующие энергоблоки АЭС Украины, сообщили РИА Новости в пресс-службе ТВЭЛа.

"В 2007 году на все действующие украинские АЭС, для двух энергоблоков типа ВВЭР-440 и для энергоблоков типа ВВЭР-1000, будет осуществлено 17 поставок ядерного топлива из России", - сообщили в российской корпорации.

Россия уже поставила топливо для энергоблоков Запорожской АЭС, Южно-Украинской АЭС и Хмельницкой АЭС.
"В мае мы планируем доставить свежее ядерное топливо еще на две украинские АЭС", - сообщили в ТВЭЛе, но отказались их назвать, сославшись на необходимость соблюдать безопасность.

В российской компании также отказались сообщить стоимость контракта с Украиной "по коммерческим интересам".
Российская корпорация ТВЭЛ и Национальная атомная энергогенерирующая компания Энергоатом, эксплуатирующая все четыре действующие АЭС Украины, подписали контракт о поставках ядерного топлива в 2007 году в январе текущего года.

Поставки топлива для 15 украинских энергоблоков с реакторами типа ВВЭР общей установленной мощностью 13 тысяч 835 МВт осуществляются по формуле цены, согласованной Энергоатомом и ТВЭЛом 22 января 2006 года.

Президент украинского Энергоатома Андрей Деркач после подписания контракта отметил, что в течение "текущего года компании разработают и согласуют условия сотрудничества после 2010 года, а также рассмотрят возможность включения в методику ценовых коридоров, демпфирующих последствия возможного спекулятивного роста цен на уран в 2007 году, при подписании контракта на поставки на 2008 год". Источник:
07 май 2007, 16:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.